Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 12:33
Эксклюзив: Общество
79020

Во время холодов следует употреблять мясные бульоны и много овощей - диетолог

Во время холодов следует употреблять мясные бульоны и много овощей - диетолог

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В холодное время года следует включить в свой рацион некрепкие мясные бульоны, а также потреблять больше овощей. Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.

"В холодное время года хорошо готовить, время от времени, супы овощные на нежирных некрупких бульонах - добавлять немного нежирного мяса. И обязательно включать белки растительного происхождения - такие, как бобовые", - отметила Скиталинская.

По ее словам, в состав бобовых культур входит растворимая клетчатка, которая является очень полезной для кишечной микрофлоры.

При этом врач отметила, что значительную часть рациона здорового человека в течение холодного периода года должны составлять овощи - сырые, вареные в виде гарнира, пюре, запеченные или квашеные (в небольшом количестве, всего несколько штук или ложек). Такие продукты, по ее словам, насытят организм и не позволят человеку набирать лишний вес в период, когда ее физическая активность под влиянием холодной погоды объективно снижается.

Также важно употреблять в пищу яйца (можно ежедневно по 1-2 штуки), кисломолочные продукты, рыбу (1-2 раза в неделю), обычный творог (5% жирности), сметану, немного сливочного масла или сливок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказал, как питаться в период вспышки гриппа

Кроме того, обязательные в рационе - орехи (грецкие), семена (например, льна), крупы, но не в большом количестве. Также диетолог посоветовала ежедневно употреблять зелень (шпинат, листья салата, брокколи, особенно - петрушку).

На десерт, по совету врача, следует съедать ягоды, фрукты, немного черного шоколада (не менее 80%). Также можно употреблять зеленый и черный чаи (1 чашки в день должно быть достаточно) или какао (желательно - без молока и сахара).

Напомним, аминокислоты с некрепких нежирных бульонов лучше усваиваются организмом, чем из целого куска мяса.

Регулярное употребление обычной белокочанной капусты очищает организм от токсичных веществ и защищает его от ускоренного старения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram