Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 06:31
Новости: Политика
88635

Экс-министру обороны объявлено о подозрении в нанесении государству ущерба на 560 млн долларов

Экс-министру обороны объявлено о подозрении в нанесении государству ущерба на 560 млн долларов

Дмитрий Саламатин

КИЕВ. 14 января. УНН. Экс-министру обороны Украины Дмитрию Саламатину объявлено о подозрении в участии в преступной организации, которая совершила действия направленные на вытеснение Украины из мировых рынков оружия в пользу РФ. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает УНН.

Он сообщил, что Департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ объявлено подозрение бывшему министру обороны Украины Саламатину Д.А. об участии в составе преступной организации Януковича, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и совершении государственной измены в интересах Российской Федерации, подрыве обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины путем совершения умышленных действий, направленных на вытеснение Украины из мировых рынков оружия в пользу РФ.

"Только умышленные действия Саламатина по срыву контракта между казенным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", государственным предприятием "Антонов" и государственным предприятием "СВТФ "Прогресс" и Минобороны Республики Ирак на поставку, ремонт, обслуживание военной техники привело к убыткам Украины на 560 млн долларов США", - пояснил Луценко.

Добавим, что сегодня, 14 января, Саламатин должен был появиться на допрос в Генеральную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во времена Януковича было продано почти 500 танков, 100 самолетов и 150 вертолетов

Напомним, Саламатин был министром обороны в 2012 году. 8 февраля 2012 год он сменил на посту Михаила Ежеля. 24 декабря 2012 года он был уволен в связи с отставкой Кабинета министров. 25 декабря 2012 года Саламатин был назначен советником Виктора Януковича.

Кроме того, Саламатин во времена Януковича возглавлял государственные компании "Укрспецэкспорт" и "Укроборонпром". Также избирался нардепом от Партии регионов в 2006-2007 годах. В Украине Саламатин жил с 1999 года, ранее он был гражданином России и работал в коммерческих структурах в Москве.

Как сообщал УНН, экс-министр обороны Дмитрий Саламатин из правительства Виктора Януковича держал на счетах в швейцарском HSBC 11,4 млн долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...