Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 05:57
Новости: Экономика
11595

Биткоин будет падать в цене, несмотря на развитие криптовалютной инфраструктуры - прогноз

Биткоин будет падать в цене, несмотря на развитие криптовалютной инфраструктуры - прогноз

КИЕВ. 14 января. УНН. Аналитики и эксперты по всему миру предрекают незавидную судьбу биткоину, прогнозируя либо его обесценивание, либо и вовсе исчезновение с рынка. Пессимистичный комментарий по этому поводу дал и криптоаналитик, основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, пишем MyCrypter, передает УНН.

Так, Помплиано отметил, что в ближайшее время не видит быстрого восстановления цены биткоина. При этом эксперт не верит и в значительное падение ниже годовых минимумов, достигнутых в 2018 году.

"Предельная минимальная цена главной криптовалюты не будет ниже 2500 долларов", - считает он.

Верхний уровень цены биткоина на первое полугодие 2019 года Помплиано определил в 4400 долларов.

Вместе с тем, несмотря на устойчивый медвежий рынок, внедрение биткоина во все сферы деятельности будет расширяться, полагает основатель Morgan Creek Digital.

По оценке Помплиано, в прошлом году на разработку криптовалютной инфраструктуры было затрачено более 400 млрд долларов (что в 3 раза больше всей капитализации рынка на сегодняшний день), и инвестиции в отрасль будут расти.

Как писал УНН, по словам миллиардера Джими Брайери, биткоин - на пороге краха

Также напомним, что в Украине задумали легализацию криптовалют, однако, дальше слов дело пока не пошло. В Раду внесли несколько законопроектов о биткоинах, вскоре объединив их в один документ.

Автором одного из законопроектов, что легли в основу объеденного, стал нардеп Серей Рыбалка и его гражданская супруга Анастасия Байбородина, не имеющая никакого отношения к законодательно деятельности. 

Оценивая качество предложенного супругами документа, эксперты Вitcoin Foundation назвали его бессмысленным и популистским. Примерно такую же низкую оценку законопроект получил от экспертного сообщества, от Главного экспертного управления Верховной Рады и даже от НБУ

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...