Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
26370

Нереализованный пенальти не помешал "Александрии" обыграть "Мариуполь"

Нереализованный пенальти не помешал "Александрии" обыграть "Мариуполь"

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Матчем "Александрия" - "Мариуполь" продолжился розыгрыш 13-го тура Украинской Премьер-лиги, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Александрии".

На 27-й минуте после подачи углового в сторону "Мариуполя" Алексей Быков в штрафной сыграл рукой - пенальти. Пробивал Дмитрий Гречишкин, но Евгений Гальчук в левом нижнем углу отразил мяч на угловой - 0:0.

На 32-й минуте команда Александра Бабича осталась в меньшинстве: Алексей Быков в борьбе с Валерием Лучкевичем на втором этаже грубо сыграл головой. Арбитр, не колеблясь, показал игроку "Мариуполя" красную карточку.

Второй тайм более остро начали мариупольцы. На второй минуте атака левым флангом почти закончилась взятием ворот. Юрий Панькив сыграл надежно.

Ответ "Александрии": на 53-й минуте Денис Безбородько вывел на ударную позицию Лучкевича, но Валерий не попал в ворота с близкой дистанции. Уже через две минуты очередное давление на ворота "Мариуполя" закончилось взятием ворот: проход Кирилла Ковальца и хороший пас на Дениса Безбородько, который пробил прямо в сетку - 1:0.

57-я минута и удар Ковальца низом, прямо с линии штрафной в самый угол, сделал счет в игре более комфортным для "Александрии". На 69-й минуте, после розыгрыша углового, Виктор Корниенко забил мяч в собственные ворота - 3:0.

Уже через две минуты команда Бабича отыграла один гол: Вячеслав Чурко после подачи с фланга изменил счет игры - 3:1, который стал финальным.

Примечательно, что посреди недели оба клуба провели матчи 1/8 финала Кубка Украины. "Мариуполь" минимально обыграл "Олимпик", а "Александрия" в серии пенальти одолела "Зарю".

Добавим, клубы являются соседями по турнирной таблице - 23 очка у "Александрии" (5 место), "Мариуполь" - 16 баллов (6).

Напомним, "Заря" нанесла "Днепру-1" пятое подряд поражение в УПЛ.

Источник: УНН
Теги: футбол
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram